Die Holzauswahl

Die Produktion unseres Indoor-Gourmet-Grills beginnt schon mit der Auswahl des richtigen Baumes, der für die Herstellung der Holz-Grundplatte des Gourmetgrills infrage kommt. Das Holz aus Eiche und für besondere Liebhaber aus Nussbaum stammt ausschließlich aus Deutschland. Somit erreichen wir eine minimale Umweltbelastung.

Baumstammbretter schneiden und lagern:

Der Baumstamm wird in Bretter geschnitten und lagert anschließend zirka 1 ½ Jahre im Freien, damit die Spannungen und Verformungen weitgehend eliminiert werden.

Weiterverarbeiten nach dem Lagern:

Bevor die Bretter zugeschnitten werden, kommen diese in einen Trocknungsofen, wo wieder mehrmals eine genau dosierte Menge Feuchtigkeit dem Holz dazu gegeben wird.

Die Wanne, der Spieß und die Buchsen im Holzbrett werden aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Die Wanne, die Seitenteile und der Spieß werden aus einer 4 mm dicken Edelstahlplatte gelasert und anschließend auf einer Presse gebogen. Die Bolzen und die Seitenteile werden direkt in die Wanne Laser eingeschweißt. Alle Teile durchlaufen eine Glasperlenstrahlung, um eine gleichmäßige und hochwertige Oberflächenstruktur zu erzielen.

Beschriftung: